Знакомим вас с новым

Знакомим вас с новым форматом проведения чемпионата экстралиг А и Б, который нам предстоит увидеть в будущем сезоне. С августа по декабрь вы не заметите разницу относительно минувшего чемпионата, а затем произойдет разделение на три дивизиона по интересам .

На прошедшем сегодня заседании Исполкома ФХБ была утверждена новая формула проведения регулярного чемпионата Беларуси в экстралиге. Как и ранее, перед стартом команды будут разделены на два дивизиона согласно занятым в сезоне-2018 Причем, юниорская (U18) и молодежная (U20) сборные страны начнут свое выступление в экстралиге Б. Место молодежки в восьмерке сильнейших займет оршанский Локомотив.
На первом этапе, который стартует в конце августа, команды экстралиги будут уже привычно разделены на дивизионы А и Б. До декабря 2019 года включительно они сыграют между собой в несколько кругов. Матч открытия намечен на 25 августа.
На второй стадии первого этапа произойдет деление чемпионата на три группы согласно занятым участниками местам. В первую попадут шесть лучших команд экстралиги А, которые определят победителя регулярки. Во вторую два худших представителя высшего дивизиона и четыре лучшие команды экстралиги Б. Они поспорят за оставшиеся места в плей-офф и две путевки в дивизион А на следующий сезон. Пятерка худших команд экстралиги Б распределит итоговые позиции с 13-й по 17-ю. Матчи второй стадии пройдут с января по февраль 2020 года.
На втором этапе чемпионата состоится розыгрыш Кубка Президента, в котором 8 лучших команд поборются за главный трофей сезона. Его формула останется неизменной: три стадии (1
– Все это позволит повысить зрелищность турнира, отметил глава ФХБ Геннадий Савилов. Сейчас у нас почти стопроцентное согласие по новому регламенту. Надеюсь, также будет по окончании сезона. Хочется верить, мы нашли идеальный формат проведения следующего чемпионата.
Источник: hockey.by

2 thoughts on “Знакомим вас с новым”

  1. Юзик, конечно приезжайте вы к нам, мы дружелюбным гостям только рады а мы к вам приедем с большим удовольствием, так что пивас а мож чего и покрепче мы все-же выпьем

  2. Привет всем!И в Оршу сьездим!Что там до того августа осталось!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *