Здарова, попробую немного

Здарова, попробую немного раскидать за каршеринг и некоторые машины. В моем случае город – СПб, что означает гораздо меньше машин по сравнению с Москвой и бОльшую скорость их убывания из-за ДТП (культура вождения тут страдает). Суть каршеринга каждый догоняет, но не все понимают тонкость: каршеринг не подходит на роль экстренного авто. Заманивающие маркетинговые фразы о том, что кш выгоднее личного авто – полная хуета, потому что: 1 – кш не всегда находится там, где вам надо, 2 – кш не всегда выгодно по деньгам, 3 – приложение может просто отъебнуть в самый не подходящий момент, и вы можете встрять на гораздо большее время, чем если бы шли пешком, 4 – вы можете пострадать от всякой неприятной хуйни, типа ваш аккаунт взломаютд. Каршеринг – это в 99% случаев просто незапланированная и приятная альтернатива поездке на общественном транспорте Если осознать это, пользоваться кш станет намного проще.

В СПб агрегаторов хер знает сколько, но самые массовые – делимобиль, юдрайв и яндекс. Делимобиль и юдрайв появились первыми, я зарегался в дели, изучил договор и в принципе остался удовлетворен условиями, тарифами и штрафами. Рассказывать о них смысла нет, потому что они постоянно меняются, так что читайте договор в любом случае и очень тщательно. Дальше я хотел зарегаться в юдрайве, но на тот момент там была больно хитровыебанная система баллов, надо было поддерживать какой-то рейтинг, чтобы тебе были доступны не только блять смарты 1.0 атмо в предыдущем кузове, но и новые турбовые (это же ебать какие пушки, их надо заслужить баллами и поездками, но если ты слишком сильно давишь в поляк и осаживаешь, большой брат будет недоволен и может даже вычесть баллы). К тому же на дворе была зима, а легкие заднеприводные смарты на липучке застревали в не чищенном СПб на раз, ЕСП выключать нельзя, иначе неебический штраф, так что все это вынудило отказаться от регистрации в юдрайве.

Делимобиль по ходу пригонял списанные солярисы из Москвы, потому что пробега меньше 50 т км я не видел, да и состояние их как бы намекало. Оно и понятно, в Москве закупили солярисы в новой будке, а в СПб отправили 1го поколения (рестайлы), мотор там 1.4 на 4ступ. автомате, комплектация бомж, но с кнопками на руле. Технически машины очень ушатанные, победителя мне приходилось ловить на прямой уже при 70 км См. последние 3 фотки – колпаки на колесах всегда 3D, запаска спизжена, развал это еще в норме. Очень заебывало каждый раз фоткать повреждения и отправлять в телеграмм. Справедливости ради отмечу, что работа ДВС и АКПП нареканий никогда не вызывала, кормят солярисы 92 бензом. Заправляться нужно самому, за это начисляют 15 бонусных минут, поэтому картина следующая: либо машина с полным баком, либо на нуле с горящей лампой. Благодаря бонусным минутам при регистрации и последующим бонусам за заправку я откатал поездок 6-7 бесплатно или до 50 руб. Вроде как завезли новые поло (в жирных комплектациях – руль как у гти) и октавии, но я их видел только в новостях о ДТП, да и в целом машин стало очень мало, так что не пользуюсь уже.

Яндекс сейчас на пике – машин очень много, они все довольно целые (иной раз я даже не нахожу повреждений), пробеги видел от 5 до 20 т км максимум. Ездят фургоны и заправляют машины, меньше половины бака еще не видел. Поло 1.6 на автомате, 110 сил, комплектации – минимальные (жопогревов нет), но руль кожаный, иногда даже с кнопками. На некоторых зеркала регулируются вручную торчащими палками как на жиге. Колеса очень узкие – 185 ширина, поэтому лучше не носиться, не держит вообще нихера, зато можно красиво с пробуксовкой уйти в закат от твоей обоссаной шараги – кенты оценят, а у шкур посрывает трусы. К слову о носиться – если превышаешь больше, чем на 20 км Рапид – как поло, но побогаче и приятнее. Каптюр – переднеприводный, 1.6 на вариаторе, 114 сил. Очень медленный, банально не хватает мощности перестроиться в соседний ряд, если для этого надо чуть ускориться, приходится топать в пол. Кто как, а я вообще не выкупаю этот ебаный электронный спидометр, особенно когда разгоняешься и надо прекратить разгон на 60 или 80 км Руль – пластиковый и очень толстый, прям как на гонке, в коже был бы збс. Подлокотника нет как и у поло Толстые передние стойки + зеркала в середине двери + никакая обзорность назад делают каптюр не самым удачным выбором для неопытных женщин или стариков (из наблюдений на рено ездят в основном они). А3 мне не попадалась, но судя по тому, как на них раскладываются, едет она нормально (1.4 150 лс).

Подводя итог, это очень полезная и удобная хуйня. На делимобиле как-то приехал из аэропорта на другой конец города, при этом по пути меня тормознули менты, я заезжал высадить подругу, и весь путь обошелся в 400 руб против 1100 за такси (отмечу, что по каду ехал 110-120, быстрее солярис просто трясло). Но отбитые долбоебы и тупые пёзды, у которых права 1-2 года просто лежали на полке (в делимобиле минимальный стаж – 1 год, в яндексе вроде 2), отчаянно пытаются разбить как можно больше каршеринговых машин. Кто-то выебывается и переоценивает свои возможности, кто-то просто правил не знает и не умеет ездить. Хули говорить, почти всегда зеркала и сиденье настроено так, будто управлял машиной метровый карлик, а в зеркала смотрел пассажир с заднего сиденья и сообщал водиле обстановку. Как-то раз вообще руль был не закреплен, даже не представляю, как ехало это уебище с болтающимся рулем. Вангую, что в будущем от каршеринга ничего хорошего можно не ждать, только ужесточение фейс контроля, какие-нибудь черные списки и усиленное внимание ментов, потому что ты, обсаженный гопник, которому надо было насрать пагораду ежже с бухими кентами, и ты, тупая шкура, которая “ой у меня правам скоро год, буду на каршеринге учиться ездить”, делаете все, чтобы такую услугу вообще убрали в РФ. Пригорело у меня немного под конец, но уж как есть)

5 thoughts on “Здарова, попробую немного”

  1. От души.

    Да, Яндекс банит, если ему сильно не нравится.
    Меня забанил один раз на три дня, без особых предупреждений.

  2. Недавно в спб выцепил в делимобиле октаху почти целочку, так с кентами в комфорте доехали в пункт б по цене маршрутки для каждого)

  3. Автор чёт подпезывает. У яндекса в питере машин с пробегом выше 10 к просто нет, я много ездил на тачка с пробегом до 500км. Самая пробежная была 6800. Я ездил в а3, в которой Бенза было на 70км блять. В целом кш- полезная тема, чаще всего дешевле такси. У делика все тачки дрова- даже срать бы туда не сел.
    А, ну и проорал с отсутствующей культуры вождения в спб. Автор походу кроме непокоренных и шоссе революции нигде не ездил, не говоря о мск

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *