заславский

Один из огромных плюсов моей работы, который я иногда не осознаю – отсутствие скриптов.

Божечки, как мне не нравится эта наигранная вежливость, заученный текст… Даже если они якобы гибкие.
Помню, на Кавказе, в Израиле и в Крыму мой ум отдыхал и наслаждался. Даже поход на Сенной рынок, который – как мне казалось – должен вызвать во мне скорее раздражение, по звуку мне приятнее, чем вот все эти “продажные звонки” с заученным правильным текстом. Мозгом понимаю, что каждой компании нужен некий стандарт общения с клиентами, но весь мой организм противиться этому эмоциональному обману. Конечно, приятнее разговаривать с операторомд. , когда он улыбается и общается с тобой вежливо, это лучше, чем как в посте ниже, где я писала про магазины в Италии. Но совсем классно, когда человек просто любит продукт, который продает и любит людей. И то, и то одновременно.

Для моих ушей фраза:
“Возьми помидоры, крутые, не пожалеешь! Да недорого это для ТАКИХ помидоров! Да я их вчера с грядки сорвал” звучит неизменно приятнее, чем “А какие именно помидоры именно вы бы хотели? Вы раньше уже были на нашем рынке? Какие бы помидоры вы хотели приобрести на этот раз?”

Либо по-другому: мне нравится, когда вокруг меня просто создаются условия, где мне комфортно и приятно что-то выбрать и купить. Без продавцов, которые подходят к тебе с умным текстом в первую минуту как только ты зашел в магазин. А то так идешь по Галерее, и после 5-6 отделов иногда уже нервный тик начинается.
Тут для меня идеальный продавец – это тот, кто в случае чего готов с улыбкой подсказать и помочь, НО – когда я спрошу. А не тот, кто будет ходить хвостиком, подозревать меня в клиптомании, и ослеживать мой взгляд, чтобы тут же “продать” мне ту вещь, на которую он упал.

Вчера кстати я вот такого продавца видела в Смешбокс на Невском. Но тут ив сошлись ещё вероятно потому, что обе визажисты – она мне предлагает реально классные ништяки для работы, я это вижу, говорю что есть в чемодане, чего нет, и нас НОЛЬ! Ноль скриптов! Никакого НЛП, никакого из двух да. И чудесно же.

Ещё кофейня моя любимая YouShouldKnow. Им не надо продавать. Они просто: 1- делают кофе круто, 2 – доброжелательны и разговорчивы.
Все.

Ещё у меня был классный пример на Сенном рынке. Я хотела купить грейпфруты, а продавец меня отговорил, хотя на вид они были ничего. Я ж запомнила его и в следующий раз сначала подошла к нему, купила максимум в его точке, а уже потом добирала по остальным.

Все проще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *