Тел. 8 950 945 00 55

тел. 8 950 945 00 55
Порвался ремень ГРМ, какие будут последствия
Знаете, иногда вы можете выйти сухими из воды, то есть не понести никакого урона. Просто ставите новый, настраиваете авто и все поехали дальше! А вот иногда вы попадаете на очень дорогостоящий ремонт.
При порыве ремня ГРМ страдают в основном клапана если утрировать картину, то получается что верхний распределительный вал не работает по причине обрыва, клапана застыли в одном положении, а вот коленчатый вал толкает поршень вверх тут то они и встречаются поршень и клапан, и страдает слабое звено очень часто гнет клапана.
Реже, но опять же бывает ломает пастель распредвала, или пробивает верхнюю часть поршня.
Это очень неблагоприятный расклад, как минимум нужно менять клапана, а это разбирать двигатель покупать новую прокладку, клапана правильно притирать и т.д. НА некоторых иномарках ремонт доходит до 30 000 рублей. А вот если пострадала пастель и поршни, то это еще дороже.
Но постойте скажите вы, а как же сухими из воды?
Да такое также бывает многие производители в верхней части поршня делают специальные углубления. Суть такова при обрыве поршень идет вверх клапан на месте но при достижении поршнем верхней точки он проваливается в ямку и никакого замятия не происходит. Вам просто достаточно одеть новый ремень выставить метки и запустить двигатель. ВСЕ!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *