Штормовая бездна я бреду

Игра престолов – “Игра престолов”
продолжительность = 0.42 мин.


Штормовая Бездна

Я бреду вдоль теплотрассы и размышляю о том, что у меня есть новость для самой Саши Безднорождённой. Меня охватывает волнение от одной только мысли, что, может быть, она посчитает эту новость достойной и тогда меня приведут на доклад к самому Михе Чёрной Лыбе! Я только недавно пришла в эту общину, но уже успела наслушаться разных баек про него и его левую руку Майора Добрый Вечерочек.

Мне невероятно повезло, что несколько месяцев назад меня заметила в драке Книжная Воровка. Я тогда дралась со спиногрызами. Эти тупые дети посмели пнуть какую-то дворняжку. Естественно, я не могла этого стерпеть, не зря же меня прозвали Безумной Ли за любовь к животным и ненависть к людям. Машка проходила мимо с новой книгой, которую украла из очередного магазина и решила мне помочь. Хотя, может быть, ей просто надо было пройти через ту подворотню, где у меня завязалась драка. Но тем не менее, малые, когда увидели, что идёт подкрепление, быстро разбежались. Книжная Воровка прошла мимо, лишь на секунду остановившись и посмотрев на меня своим мудрым взглядом.

Спустя пару недель с тех событий ко мне пришли Димасик Повелитель Карманов с Юлькой Мухой. Они предложили войти в их общину и привели очень весомый аргумент, что, мол, зима близко и я не выживу одна. А у них и теплотрасса рядом, и стекольный завод полузаброшенный, где можно укрыться от непогоды, и даже (о, роскошь!) есть мусорные баки, куда из близлежащего хостела приносят просрочку.

Естественно, я тогда согласилась.

На улицу я попала восемь месяцев назад, когда пришли коллекторы и забрали мою любимую, уютную квартирку за эти чёртовы долги по кредиту. А как мне надо было выплачивать его, если на работе три месяца сидели без дела. Наша контора жила на последнем издыхании, а новую работу к тому моменту я ещё не нашла. Первое время жила на съёмной, но деньги стали быстро заканчиваться, а поступления новых не было. В тот момент выяснилось, что и друзей у меня, оказывается, нет. Никто не захотел приютить меня на неопределённый срок…

Оказавшись в мире бездомных моя неприязнь к людям переросла в ненависть. Здесь каждый сам за себя. Да, в обычном мире это правило тоже действует, но там не убивают за то, что ты одиночка и пробрался в уже занятый подвал. Общины между собой тоже враждуют. Есть несколько сильных в самых лакомых местах. Одна из таких общин – Штормовая Бездна, где, собственно, я теперь и обитаю.

И вот теперь я иду сказать, что к нам хотят присоединиться Шоколадный Лис, Олька Гавроша и Эли Серая из общины Речных Смотрителей.

5 thoughts on “Штормовая бездна я бреду”

  1. Ты ж моя прелесть)) И это – Муха плохого не присоветует

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *