Просили отзыв? встречайте!

Просили отзыв? Встречайте!

Доброго времени суток, мои хорошие!
Как вы уже поняли, сегодня поговорим о Вороне. О Кузгуне. О Барыше. О, да, как ни крути, а говорить мы будем прежде всего о Барыше. Прошло долгих два года ожиданий, домыслов, надежд и разочарований, и вот он снова на экране. Большую часть сериалов, которые я посмотрела за это время, я в основном слушала. Включала какую-нибудь игру, и пока проходила уровни, изредка поглядывала на происходящее в сериале. Вот и вчера, по привычке, я запустила серию и игру одновременно. Одного не учла. На экране был Барыш, а когда на экране Барыш, оторваться от него невозможно. К черту игру! Распахнув окно на весь экран, я впитывала в себя его магнетизм. И с каждой минутой понимала, насколько мне его не хватало все это время на экране, почему он так долго выбирал проект и как вырос за прошедшие годы
Мой мистер Совершенство вернулся! Еще более совершенным. Такое разве возможно? В случае с Борей безусловно! Сколько бы ни любила я его и его Омера, но я всегда признавала, что в актерском плане Боре еще есть чему подучиться. Умница моя! Он это сделал! От души горжусь и аплодирую стоя. Ну, не одна, конечно)))) Подруга и Жорж были рядом. Они, мягко говоря, обескуражены, ибо привыкли защищать бородато-татуированного, а тут есть предпосылки, что и его в процедурную придется пригласить. Но будем посмотреть.))))
Помните, как однажды я назвала его взгляд взглядом ласкового убийцы? Так вот теперь этот взгляд настолько усовершенствован, что порой от него реально не по себе становится
История Кузгуна из разряда не пожелаешь и врагу Отца предал напарник, и он скончался (а, быть может, и был казнен, я пока не в курсе) в тюрьме. Мать.ОххххЗнаете, я долго думала о случившемся, но так и не нашла верного ответа, каково мое отношение к ее поступку. Я сама мать, я многое могу понять. Но я мать одного ребенка, не знаю, как поступила бы, будь у меня двое, троеНо я не представляю, как можно назвать одного ребенка и позволить, чтобы его забрали.Понимаю, что она пыталась спасти остальных Но не принимаюНет. Не могу. И почему именно Кузгун? Его что, меньше любили? Меньше жаль было? Он был ближе? Или виноват, что уснул той ночью? Пожалуй, во мне говорят эмоции и скорее всего, надо бы еще раз пересмотреть, но душевных сил на это нужно еще поискатьСериал действительно не из тех, когда хочется пересматривать снова и снова особо полюбившиеся эпизоды.
Чудо, конечно, но мальчику удалось сбежать из плена и от преследователей, но мамы дома уже не былоНикого не было. И не было того, к кому можно было бы пойти. Что было следующие 20 лет представить страшно, но он выжил, выстоял, и даже каким-то чудом не сошел с ума. Хотя Не скажу, что он сумасшедший, но подозреваю, что определенные психические отклонения вполне имеют место быть. Потому что злость, обида, жажда мести с одной стороны помогли ему выдержать все, а с другойСделали человеком жестким, одержимым Кузгун одержим не просто жаждой мести, это я еще поняла бы. Он жаждет отнять половину состояния напарника отца, который настолько увяз в мафии, настолько поднялся, что там определенно есть на что претендовать. И мне почему-то именно от этого страшно. Понятно, что он голодовал, терпел лишения и унижения и теперь хочет, наконец, пожить, как сыр в масле. Но мы-то с вами понимаем, что до добра подобные намерения вряд ли доведут
Спасти может только любовь. Но Здесь снова но. Наша история отнюдь не тянет на любовную, хотя ее попытаются таковой сделать. К сожалению.
Немного отвлечемся на остальных персонажей. Подруга детства, Дила. Она же Бурджу Бириджик. Я поняла, почему именно ее выбрали на эту роль. По сценарию им с Кузгуном сейчас должно быть по 28. Мне Бурджу всегда казалась выглядящей старше своих лет и сейчас я окончательно в этом убедилась. Обоим можно дать все 35. Она меня не раздражает в кадре, не мешает, но и не впечатляет. Для антуражу хай буде. Любовь? Я вас умоляю! Они были детьми!!! Какая любовь в 8-милетнем возрасте? Ее тоска по Кузгуну это муки совести, не более. Ну, хорошо, еще немного тоски по другу детства, все-таки они были неразлучны. Но любовь увольте. Дила прекрасно понимала, что помогла отцу уничтожить семью Кузгуна, а сам он пропал. Кстати, пока не озвучено, что семья Рыфата знает об исчезновении мальчика.
Сама же Дила выросла своевольной, избалованной отцовской любовью и его же деньгами. Меня она не впечатлила. Ни дерзким характером, ни феминизмом, ни раскаяниями души. Даже тем, что в память о маме занимается благотворительностью. Не живи сама на эти деньги, иди, зарабатывай сама на жизнь. Да, не такую, как привыкла вести. Зато, честно заработанные, а не сколоченные на крови Да и метания то напилась, то полезла к незнакомому мужику целоваться. Неуравновешенная, в общем, дамочка.
Борискин, а у тебя снова в первой серии засос и не по взаимному, а потому что так склалося)))) Хулюган!)))
От тебя пахнет моим детством. Это ж чем у нее детство пахло, что от простого турецкого мужика пахнет так же? Он, конечно, не бомж. Но и не Омер Ипликчи, будем откровенны.
И снова вернусь к коханому. Вы это видели? Вы видели Бореньку в костюме деловом? Как же он в нем вкусен! Барышу идет все и спортивный стиль и деловой. Но в костюме так строен и пугающе притягателенИстинный Ворон!
Встреча с таинственным портным. Хмм, ну-да, ну-да, должен же ему хоть кто-то помогать в борьбе с нехорошими мафиози. Больше удивило другое. Хотел быть простым охранником по имени Акча, но совет незнакомца (фактически) и подсунутое удостоверение личности и все! Он готов выйти на врага с настоящим именем. Не то, чтобы это был стопроцентно неправильный шаг, но как же план? Ну, хоть какой-то! Ты же 20 лет мечтал о мести, строил какие-то планы, как заманить Дилу в город, как спасти ее от похитителей, как заполучить благодарность Рыфата и повод вернуться в Стамбул. Т.е., продумав свои действия на несколько ходов вперед, человек вдруг решил импровизировать? Немного странно, нет? Ну, да ладно. Посмотрим, во что это все выльется.
Итак, в конце серии нам показали, что Кузгун не так прост, как мог бы показаться. Впрочем, мне и не казался. Дюже крут он был с первых кадров. Все эти драки впечатляют, что уж там))))
Левент. Он же Рыфат. Он же наш Неджмош с усами, только еще и с бородой))) Он тоже здесь другой. Более уверенный, менее слащавый, от слова совсем, и да, постаревший(((( Человек предавший друга, ради денег. Нам пытались впихнуть, что все ради больной и умирающей жены, но я не верю. Все ради денег. Ни больше, ни меньше. Человек продал душу дьяволу и пустил его в свой дом, за свой стол и даже не против выдать любимую доченьку за его отпрыска. Ноу комментс, как грится.
Вишенка на торте. Ну как без нее)))) Боря в душе. Ну, правильно, спортзала-то нет. Пока, я надеюсь. Ибо маслом я тут по акции запаслася, так что до конца съемок хватить должно)))))) Нельзя снимать в сериале Борю и не показать его раздетым))))) Правда, вместо привычных татуировок, коих стало еще больше, нам показали чистую кожу, но изуродованную шрамами.((( И не только напоминающими Кузгуну о тяжелой жизни, но и сделанными лично им имена его врагов. Чтобы не забыть. Чтобы помнить. Психически здоровый человек сделает такое? Вооот И я о том.Понимаю Рыфата и Шефера (или как там его, дьявола, короче), понимаю мать. С натяжкой понимаю Али прихлебатель отца, его правая руки. Но Дила? Почему? Просто потому что тоже отпрыск Рыфата? Ведь о том, что это она подкинула наркотики он знать не может. Так за что же буде мстить подруге?

***
Подведем итог первой серии. Сериал мнепонравился. Но, конечно же, если бы не Барыш, я такое вряд ли стала бы смотреть. Он же причина, почему продолжу. История страшна своей реальностью я о завязке событий. Легко верится, что все так и было. И предательство, и жертва ребенком и 20 лет ужаса. Хотя, если верить Кузгуну, что последние 8 лет его ни разу не тронули, то 12. Но думаю, и последние 8 были не из простых. Я не буду однозначно говорить о персонажах, слишком мало посмотрела. Постараюсь каждую серию писать впечатления. Что Борька со мной творит, а?))))
Собиралась написать небольшой отзыв, а остановится не смогла и вот уже фактически резюме готово)))) Я рада, что он другой. Хотя когда его облагородят деньгами, он станет больше похож на Омеркина, но лишь внешне.
Внутренне, несомненно, это совершенно другой персонаж, другой характер. И слава Богу. Второго Омера уже быть не может, любая копия не оригинал. А Боре надо растит и он растет, развивается. И мне нравится траектория его движения. Актер должен быть разноплановым и эта роль лучшее тому подтверждение.
Не жалею, что смотрела с озвучкой не хотелось отрываться от его игры, чтобы прочитать сабы, хотя с моим стажем это давно не проблема. Но я его слышала, несмотря ни на что голос Борискина. Голос и фирменный прищур, такое удовольствие их узнавать. Это отдельный бонус для всех его почитателей, коим и я являюсь.
Желаю сериалу и Барышу хороших рейтингов и достойного сюжета. Тема непростая, лишь бы сценаристы не испортили в своей неуемной борьбе за рейтинги.Лети, Ворон!

5 thoughts on “Просили отзыв? встречайте!”

  1. Спасибо, очень интересно читать, очень правильная оценка событий и героев.

  2. Смотреть не буду,а вот читать резюме по сериям буду с удовольствием. Спасибо!

  3. Женя с удовольствием прочитала, созвучно моим впечатлениям. Почему мать отдала Кузгуна, я думаю просто потому что он старший, не более. Про любовь Дилы, тоже согласна, хоть упорно нам “втюхивают” ее любовь, но это же смешно. И даже если сценарий подразумевал любовную линию, то случится это должно бы было гораздо позже, серии этак к 10) по крайней мере это было бы ближе к реальности. Вы еще не видели как у маленького Кузгуна украли почку, сцена в исполнении Кузгуна младшего до слез. По поводу Кузгуна тоже согласна, столько лет он вынашивал план мести, у него на несколько шагов вперед все должно быть продумано, но уже в первой серии мы в недоумении, почему началась импровизация?)
    Я иногда думала, а вот смогла бы я простить людей, опорочивших имя отца, разрушивших семью и жизнь. У меня нет ответа, мне кажется я бы не простила. Но это так, размышлизмы))))

  4. Женёк, ну после твоего описания, я таки думаю смотреть теперь Ворона. Да и Борю давно не видела . Как раз думала, что ещё посмотреть. Из лёгкого “раннюю пташку” смотрю. Ну и по “тяжелому” надо пройтись

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *