порошковые коктейли

5 “фишек” для украшения Ваших блюд.

Как часто вы обращаете внимание на внешний вид блюда? Уверен – всегда. Одним только вкусом уже никого не удивишь. Сегодня в мире визуалов и инстаграма, когда человек больше покупает глазами подача имеет огромное значение! И поэтому, я расскажу Вам несколько фишечек, которые я использую в своих блюдах при составлении меню. Эти незамысловатые приемы позволят сделать из ваших обычных блюд шедевры инстаграма и вызовут эмоцию у ваших гостей и их подписчиков!

Первое украшение уже достаточно часто используется, но тем не менее, когда я разговариваю с шефами во многих ресторанах в регионах, для них это становится каким-то открытием. Поэтому я им поделюсь.

Возьмите оливки или маслины (зависит от вашего желания по цвету), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь маслу. Далее разомните ножом и как можно мельче нарежьте. Выложите все это на противень и высушите. Таким образом у вас получится земля из оливок. Во втором варианте Вы можете сначала высушить оливки и уже потом раздавить их ножом или в ступке. Таким же образом можно сделать оливковую пудру, пустив высушенный продукт в блендер. Согласитесь Котлеты из мраморной говядины под оливковой землей на подушке из пюре картофеля со шпинатом звучит очень аппетитно и достаточно оригинально!

Следующее украшение мне раскрыл один бренд-шеф, который однажды ставил кухню для нашего проекта. Однажды на food тесте он вынес мне блюдо, которое было украшено фиолетовой пудрой. Я всю голову сломал что это. Оказалось, что все очень просто. Возьмите фиолетовую капусту, нашинкуйте ее и высушите в духовке. Дальше превратите все это в пудру в блендере и вуаля! Теперь пусть Ваши гости думают и гадают, что же это такое!

Обращали ли Вы внимание, какие украшения используют бармены для своих коктейлей? Сушеные чипсы из апельсина, лимона, грейпфрута и так далее. Однажды я подумал почему бы не использовать их уловки в кухне?. Так в нашей подаче появились чипсы из топинамбура, моркови, имбиря и так далее, которые служат отличным украшением для наших блюд.

Как-то раз мы пошли на детский день рождения, где нам подали десерт на сладкой земле. Мне понравилось это блюдо, и я начал думать, как оно приготовлено. Сам десерт не вызвал каких-то затруднений. Но земля… она была какая-то необычная. Придя на свою кухню, я начал экспериментировать, перерыл весь интернет. Я нашел множество рецептов, которые давали такой же эффект, но coast такого украшения был слишком высок. Спустя какое-то время я поделился с шефом в одном из проектов. Через пару дней мы снова увиделись, и он принес мне десерт на сладкой земле. Это было очень вкусно. Я спросил из чего он ее сделал. И… это было печенье Oreo взбитое до состояния крошки. Вкусно, дешево и оригинально!!! Так в нашем меню появилось блюдо Банановые камни на сладкой земле.

Знаете ли вы что такое МАТЧА? Это такой порошковый японский чай. А для кухни это отличное украшение. Он идеально подходит для экспериментов с десертами, а также его можно добавить в соус для придания цвета, тесто и использовать еще во множестве оригинальных подач.

Делайте блюда такими, чтобы они попадали в инстаграм Ваших гостей! И не забывайте про вкус!

Удачи Вам в Ваших проектах.
Автор проекта Ресторано,
Андрей Чекмарев

4 thoughts on “порошковые коктейли”

  1. Спасибо, есть интересные моменты, обязательно воспользуюсь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *