play new slots for free

🙂

Статья о студии и её новых играх в Ноябрьском номере журнала EDGE за 2018 год. Нашёл только сейчас, поэтому лучше поздно чем никогда 🙂

Что интересного вкратце:
1) “Итак, после 15 лет истории Аманиты, сейчас мы видим 5 игр которые показывают нам, что студия наконец-то вышла из жанра point-n-click, на котором она и сделала себе имя – картонное произведение, игры-ужастики, и даже игра с открытым миром.”
Под картоном имеется ввиду Phonopolis, ужасы это скорей всего Creaks и новый проект от Яромира, а вот игра с открытым миром – это что-то новенькое! Из списка пяти игр как раз остаются только две не анонсированные: первая от основной команды и Якуба Дворски, а вторая от нового сотрудника студии Михала Берлингера ().

2) – Чувствуете ли вы, что сделали всё что хотели с жанром point’n’click quest?
– Дворски: “В некоторой степени, да. Я думаю, что можно развить этот жанр ещё больше, но сейчас я хочу сделать что-то другое.”
Здесь он берёт телефон и показывает новую игру “Это все еще на очень ранних стадиях разработки. Но здесь определённо открытый мир, а не линейная структура, как в предыдущих играх. Весь интерфейс немного отличается, хотя это все ещё приключенческая игра. Хотелось поэкспериментировать. Интересно то, что для этой игры у нас еще нет подходящего прототипа. Очаровательный хаб (база) и отдельные интерактивные сцены (в которых у головоломок есть несколько возможных решений) еще не связаны друг с другом как единое целое. Я действительно не знаю будет ли это работать. Но я все еще верю, что так примерно всё и будет, а вполне возможно и нет, а может это вообще не будет увлекательно..

3) Оказывается объекты для Фонополиса делаются ещё более странным способом: сначала их и вправду создают в виде 3D модели в редакторе на компьютере, затем создают её чистую 2D-развёртку, печатают это на картоне, раскрашивают кисточками вручную разными красками, склеивают фигуру, потом её шкурят наждачной бумагой и другими инструментами придают вид потёртости и только потом фотографируют в 360 градусов, чтобы создать 3D-модель методом фотограмметрии с помощью специальных программ, чтобы внедрить её уже в игру… И всё это ради того, чтобы добиться эффекта, будто бы вы залезли на чердак, нашли запылившийся ящик, открыли его скрипучую крышку, а в нём лежат старые игрушки, которыми кто-то играл больше полувека назад.

4) По словам Якуба, многие не понимают на сколько сложно было создать Chuchel. Внутри игры в общем анимаций почти на 2 полнометражных мультфильма. С другой стороны, Якубу, даже нравится то, что Chuchel выглядит так будто он сделан легко и быстро, хоть и его разработка у Яромира Плахи и программистов заняла почти 6 лет.

5) Как и Машинариум, Creaks нарисован вручную. Радим Юрда, поделился, что фон для одного из уровней пришлось склеивать на компьютере из 12 отсканированных листков формата А4. Разработка этого проекта тоже затянулась на 6 лет (к выходу осенью 2019 будет уже 7 лет)

6) От новой игры Яромира, журналисты почувствовали тошноту. “Если вы думаете, что Чучел местами странный, то вы ещё ничего не видели.”

5 thoughts on “play new slots for free”

  1. Helen, ну может это как со стратегиями. Немного устаревший жанр.

  2. Helen, ну я в том смысле, что в принципе не так много тех же стратегий по причине их популярности. Есть люди, которым нравятся такие игры, но их не так уже много.

  3. Валера, да ладно. Это в каком конкретно плане он устарел (как и стратегии)? Что, сейчас люди не любят думать головой и креативно применять логику, сложные задачки и хорошие сюжеты? То-то недавно вышедшая Депония так популярна, что ее аж на приставках выпустили.
    То, что разработчики в большинстве своём упираются рогом (не Аманита, но все прочие) и не хотят делать определённые жанры, ещё не значит, что устарели они, а не мозги этих разработчиков. _(ツ)_/

  4. После того, как они объявили, прекращают выпускать квесты, можно объявить жанр официально (и, боюсь, окончательно) мертвым. Больше им не занимается ни одна студия.

  5. Жаль скринов не привели – неанонсированных проектов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *