Открываем бизнес с китаем

Открываем бизнес с Китаем – 10 простых советов для новичка

Китайская продукция на торговых рядах, составляет 60-80% всего мирового рынка. Естественно большинство товаров стали более качественней, чем 10 лет тому назад. Если Вы заинтересованы в источнике дополнительного заработка или находитесь в поиске основного дохода, то продажи товаров с Китая через посредников, самый идеальный вариант.

Итак, как начать товарные отношения с Поднебесной Империей?

Первое, что необходимо решить что Вы хотите продавать, ведь китайцы научились производить и гаджеты, бытовую технику, товары для детей, ну а естественно радует, то что китайские умельцы научились подделывать известные бренды, как одежды, так и техники. Например, оригинал айфона Вам обойдется от 60 80 тысяч рублей. Китайская копия, ничем не отличимая обойдется в районе 40 50 тысяч рублей, а то и меньше.

Самые главные отличия работы с китайским рынком, это низкие цены, огромный ассортимент, китайские продавцы дорожат своими клиентами, и 24 часа находятся в режиме онлайн, готовые ответить на ваши вопросы, ну и конечно же главное преимущество для ведения вашего бизнеса, это возможность приобретения эксклюзивных товаров у поставщиков.

Начать торгово-рыночные отношения с продавцами из Китая выгодно Вам тем что, большинство потребителей не особо разбирается в сайтах китайских товаров, да и человеку проще купить у продавца соотечественника.

Вся стратегия ведения бизнеса строиться на трех основных пунктах:

– поиск дешевого, но качественного товара в Китае.

– транспортировка в РФ

– продажа товара с вашим процентом, который вас устроит для получения выгоды.

Необходимо выбрать модель бизнеса проверенную, а самое главное удобную для Вас.:

-дропшиппинг начало вашего бизнеса, не требует никаких вложений. Вы собираете деньги с покупателей, затем передаете список товара поставщику, который является ответственным за приобретение и отправку покупок. Ваша прибыль процент за сотрудничество с поставщиком. Плюсом данного метода является, то что Вы не имеете заваленный склад товарами, которые в принципе, могут перестать пользоваться спросом уже завтра. Вы осуществляете покупку той вещи, которая необходима покупателю сегодня, причем покупка осуществляется полностью за счет клиента.

– Совместные покупки, сейчас многие объединяются и выкупают товар у поставщика оптом или рядами, с целью выгодного приобретения покупок

Вы можете являться организатором закупок у поставщика, при этом продавая товар по своей цене. Выгодно тем, что существенно снижаются затраты на доставку из Китая.

– Оптовые продажи. Схема модели бизнеса, аналогична, как и в предыдущей. Разница лишь в том, что Вам проще приобретать товар оптом для допустим интернет магазина или начинающего предпринимателя. Вашей целью будет объяснить клиенту, что у Вас уже существует наработанный канал поставщиков, со 100% репутацией. Причем не стоит завышать свой процент выгоды. Для начала нужно заманить ценами, существенно ниже, чем та, по которой бизнесмен приобретал товар. Вы получаете от сделки комиссионные. Довольны вы, клиент и естественно поставщик.

– Открытие интернет магазина. Это уже бизнес для опытного предпринимателя. На первых порах естественно Вы ощутите затраты, с целью создание продвинутой страницы или сообщества в социальных сетях или создание лендинга.

Но не настраивайте себя на получение сразу огромной прибыли. Прежде чем выбранный вами метод торговли, приобретен популярность и обрастет постоянными покупателями, вам придется перепробовать множество вариантов способов продаж, прежде чем найдете самую действенную.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *