Организаторы закрыли

Организаторы закрыли регистрацию на благотворительный забег ЕВРАЗа Дай пять!, который пройдёт в Нижнем Тагиле 26 мая. Как и прошлые годы, на старт выйдут 1200 спортсменов: 400 детей пробегут 1 км, 800 взрослых 5 ки. Также впервые участниками станут 50 детей с ограниченными возможностями здоровья. Это воспитанники начальной школы детского сада 105 Нижнего Тагила и коррекционной школы из Качканара, сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа.

Спортсмены от 6 до 14 лет регистрировались на забег бесплатно, для взрослых благотворительный взнос начинался от 100 рублей. Все средства, собранные во время Дай пять!, направят на развитие детского адаптивного спорта в Нижнем Тагиле и Качканаре. Организатор забега удвоит сумму благотворительных взносов.

С 09:00 перед КДК Современник гостей и болельщиков ждут анимационные площадки, мастер-классы и выступления спортсменов, мини-соревнования и турниры по разным дисциплинам. Одновременно с этим начнётся регистрация участников. Старт забега детей-инвалидов в 11:00, детский старт в 11:30, а массовый старт для взрослых в 12:00. На это время проспекты Ленина, Строителей и Мира будут частично перекрыты для автомобильного движения.

На юбилейный забег Дай пять! зарегистрировались вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин, депутаты Гаджи Абдулов, Денис Корякин, спикер гордумы Алексей Пырин, директор школы 10 Дмитрий Язовских, начальник управления Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Юрий Бармин и главврач поликлиники 4 Жанна Климова.

После всех забегов участников и гостей ждут выступления диджеев и музыкальный праздник. Все бегуны получат в подарок памятные футболки с символикой соревнования и эксклюзивные медали. Для участия в Дай пять! необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к физическим нагрузкам и получить справку-допуск в районной поликлинике.

Благотворительный забег Дай пять! также пройдёт в Новокузнецке и Москве.
vsenovostint.ru/2019/04/30/v-zabege-daj-pyat-26-maya-vpervye-primut-uchastie-deti-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *