Куда поехать и чем заняться

КУДА поехать и ЧЕМ заняться, чтобы ПОНЯТЬ АМЕРИКУ?

Прогуляйтесь по любимым местам Кэрри Брэдшоу, Нью-Йорк

Нью-Йорк киношный и Нью-Йорк эмигрантский, гастрономический и хипстерский, бизнес-центр и культурная столица как Мистик из Людей Икс, город умело меняет обличья. Чего здесь точно нельзя пропустить, так это панораму Манхэттена с Бруклинского моста, вид на Статую Свободы с парома на Статен-Айленд и вечернюю площадь Таймс-Сквер пожалуй, самый насыщенный концентрат Нью-Йорка.

За особенной атмосферой и колоритными впечатлениями отправляйтесь в районы Сохо, Челси, Чайна-таун или на Брайтон-Бич. По следам любимых сериалов отыщите дома Друзей и Кэрри Брэдшоу или посмотрите, где жили Джон Леннон и Дэвид Боуи. Когда обалдеете от ритма мегаполиса, устройте пикник с белками в Центральном парке или закажите кемекс в кофейне Уильямсбурга в самом хипстерском районе города знают толк в кофе третьей волны.

Составьте личный топ нацпарков, по всей Америке

Если сравнивать необычные ландшафты с другими планетами, то Соединенные Штаты целая галактика. От штата Мэн до Аляски, от Калифорнии до Флориды вас ждут национальные парки один другого фантастичнее.

Головокружительные изгибы Большого Каньона и Каньона Антилопы в Аризоне, гейзеры Йеллоустоуна, озера и скалы Йосемите, кактусовые леса Сагуаро, ледники Глейшер-Бей на Аляске и Долина Смерти, где снимали Татуин из Звездных войн всего не успеть за неделю отпуска, но теперь вы точно знаете, чем заняться на пенсии!

Поставьте все на кон, Лас-Вегас, штат Невада

Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе! Кроме этого девиза, игорная столица живет по принципу Ничто не слишком: в вечернем Лас-Вегасе все ярко, громко и чересчур.

Город греха встречает игровыми автоматами прямо в аэропорту. В самом Лас-Вегасе погоня за Фортуной затянет даже самых неазартных. Попытайте счастья: благо минимальные ставки на Одноруких бандитах меньше доллара.

Отпраздновать выигрыш или забыть неудачу легко на улице Лас-Вегас-Стрип. Здесь вы найдете все от гостиничных копий Парижа и Венеции до шоу Цирка дю Солей и феерических фонтанов Белладжио на озере. Не стесняйтесь заглядывать в роскошные отели в Лас-Вегасе они не уступают по эффектности музеям и арт-галереям.

Полюбоваться панорамой города и убедиться, что он стоит посреди пустыни, можно с высоты Стратосферы. А если Вегас зарядил авантюризмом, спрыгните с башни с тарзанкой: полет с высоты 84-этажного дома вошел в Книгу рекордов Гиннесса!

Зажгите на фестивале Burning Man, пустыня Блэк-Рок, штат Невада

Радикальное самовыражение и безудержное творчество среди главных принципов города-фестиваля Burning Man. Там есть все, что вы можете себе вообразить, а что не можете есть тем более.

Каждый год посреди пустыни Блэк-Рок воздвигают город, чтобы спустя 8 дней уничтожить все следы пребывания здесь человека. Каждый год этот город наполняют голоса и музыка, фантастические сооружения и невероятные костюмы, машины-мутанты и сюрреалистические арт-объекты.

На неделю фестиваля десятки тысяч участников отказываются от денег и привычных удобств в пользу самообеспечения, дарения и взаимопомощи. Билеты на мероприятие раскупают в первые секунды старта продаж, а кульминацией действа становится сжигание огромной деревянной статуи. Если йога-детокс-ретриты не по вам, присмотритесь к Burning Man: этот опыт не менее эффективно перевернет все, что вы знали о мире.

Прогуляйтесь от Белого дома до Капитолия, Вашингтон

Вашингтон маленькая Европа в большой Америке. После мегаполисов типа Нью-Йорка и Вегаса размеренный ритм столицы сбивает с толку. Но торопиться и правда некуда: прогулка от Белого дома до Капитолия займет полчаса, а бесплатные музеи, мемориалы и монументы грандиозного парка National Mall можно изучать бесконечно.

Чтобы узнать, чем живут местные, отправляйтесь в район Джорджтаун. Одновременно респектабельный и студенческий, он вместил старинную архитектуру и модные кафешки, бутики и университетские общежития. Непременно попробуйте местные капкейки: у кафе Georgetown Cupcake даже было свое телешоу, хотя локалы предпочитают выпечку Baked and Wired.

За едой посерьезнее приятно заглянуть на Union Market. Это огромный крытый рынок внутри старого складского района с десятками магазинов и кафе на любой вкус от лавки авторских сыров до устричного бара. Вечер идеально дополнит билет на концерт, в театр или на стендап-шоу если потратили все на капкейки, в столице США найдутся и бесплатные мероприятия.

Поужинайте со звездой, Лос-Анджелес

Чтобы почувствовать себя на седьмом небе, возьмите напрокат кабриолет и с ветерком приезжайте в Лос-Анджелес по легендарной трассе 66. Убедитесь, что происходящее не сон, в парке Гриффита: гигантская надпись Голливуд перед вами подтвердит, что мечты в самом деле сбываются.

Если с детства грезили тем, чтобы увидеть знаменитость, с утра пораньше отправляйтесь на пробежку в парк Руньон Каньон, где любят бегать голливудские звезды. Главное распознать селебрити без макияжа и в спортивках. Велик шанс полюбоваться на них и в Китайском театре Граумана если не повезет, точно увидите любимых актеров хотя бы на экране.

Чтобы не играть в шпиона-папарацци в кафе и парках, отправляйтесь на Аллею звезд: там вас точно ждут Джонни Депп, Мэрилин Монро и даже Микки Маус. За селфи со знаменитостью можно сходить в Музей мадам Тюссо. А вспомнить, что главные звезды вовсе не в телевизоре, легко в обсерватории Гриффита: увидите вспышки на Солнце, шоу о созвездиях и фантастическую панораму Лос-Анджелеса и океана.

Пройдите Великолепную милю Чикаго

Чикаго поражает размахом, гремит блюзом и рок-песнями из дверей клубов, удивляет работами Шагала и Пикассо среди небоскребов и ни на секунду не замедляет свой бешеный ритм.

Главная достопримечательность города высотки всех размеров и форм, от любимой кинорежиссерами башни Трампа до необычного ребристого небоскреба Аква. Чтобы рассмотреть гигантов с разных ракусов, полюбуйтесь панорамой со смотровой площадки Уиллис-тауэр, а потом отправляйтесь в речной круиз на кораблике. А вот Великолепную милю Чикаго стоит пройти пешком: главная торговая улица не только заповедник брендовых бутиков и дорогих отелей, но и туристический маршрут для поклонников интересной архитектуры.

Для контраста загляните в районы Старого города и Золотого берега с роскошными старинными особняками. Целый день можно провести в Грант-парке: не пропустите Аквариум Шедда, художественный музей и вечернее музыкальное шоу Букингемского фонтана. Если решите устроить пикник, выбирайте пиццу по-чикагски (Chicago-style pizza) она не похожа ни на итальянскую, ни на американскую!

Поверьте в магию вуду, Новый Орлеан, штат Луизиана

Если при слове Америка воображение рисует джинсы, гамбургеры и небоскребы, отправляйтесь в Новый Орлеан. Луизианские болота, разудалые карнавалы, магия вуду и джаз здесь привычнее белых воротничков и американо в картонном стакане.

Дома Французского квартала помнят знаменитого пирата Жана Лафита и писателя Уильяма Фолкнера, а стены джазовых баров слышали первые выступления Луи Армстронга. Не спешите в Макдоналдс в Новом Орлеане лучше попробуйте креольскую кухню в местном кафе: суп гамбо и сэндвичи по-бой приворожат не хуже колдовского зелья!

В Музее вуду можно увидеть алтари и знаменитые зловещие куклы, а на Французском рынке среди сувениров таятся прилавки с ритуальными свечами и амулетами. Поклонники дарк-туризма не пропустят старинное кладбище Сен-Луи, где похоронена королева вуду target=_blank Мари Лаво, и необычный Музей смерти.

Если отпуск позволяет, подгадайте визит под фестиваль Марди Гра или музыкальный The Jazz & Heritage: сразу поймете, почему Новый Орлеан прозвали беззаботным городом и местом вечного праздника.

Промокните под водопадом, Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк.

Считается, что Ниагара красивее со стороны Канады. Зато с американской стороны обычно поменьше людей.
Сначала вы слышите грохот, потом появляется туман. И лишь затем во всей красе предстает Ниагарский водопад, самый известный и мощный в Америке.

Выйти сухим из воды не удастся: мелкие брызги долетают даже до смотровых площадок, а при прогулке на кораблике не спасают дождевики. Смиритесь с неизбежным, надежно зачехлите технику и наслаждайтесь происходящим: вы в буквальном смысле впитываете мощь стихии.

Если время позволяет, полюбуйтесь Ниагарой при свете дня и вечером, когда включают эффектную подсветку если повезет, попадете на салют. Для обладателей канадской визы есть лайфхак: водопад расположен на границе США и Канады, и перейти в соседнюю страну можно пешком по Радужному мосту. Отличная возможность насладиться видом с другого ракурса!

Побалуйте внутреннего ребенка, Орландо, штат Флорида

Если Микки и Мулан стали вашими кумирами еще до Гарри Поттера, а фраза отпусти и забудь звучит в ушах мелодией из Холодного сердца, вам срочно надо в Диснейленд. Самый большой и популярный во Флориде включает четыре тематических парка, два аквапарка и пару десятков отелей. Билет в Диснейуорлд на три дня обойдется в 327 $. Недешево, но считайте, что покупаете билет в машину времени: обнимашки с Гуфи и салют над волшебным замком точно телепортируют в детство.

Если в вашей семье кипит битва фэндомов и невозможно выбрать между Гермионой, Человеком-Пауком и Трансформерами, отправляйтесь в парк Юниверсал в том же Орландо. Три тематических парка, между которыми ходит настоящий Хогвартс-экспресс, культовые персонажи от Людей в черном до миньонов и Симпсонов, Косой переулок и сливочное пиво если в мире и есть возможность оказаться внутри любимых фильмов, то это она. Однодневный билет на посещение двух парков с Хогвартс-экспрессом обойдется в сумму от 170 $.

Где еще в США есть Диснейленд и Юниверсал-парк

Первый в мире Диснейленд открыли в городе Анахайм, штат Калифорния. В том же штате есть еще один тематический парк Юниверсал: Universal Studios Hollywood в Лос-Анджелесе.

Выберите свой идеальный пляж, штат Гавайи, штат Флорида, штат Калифорния

Дешевые перелеты на Гавайи и в другие штаты Америки
Америку не воспринимаешь как пляжное направление, но мест для купания и серфинга в Штатах не счесть.

Если в приоритете загар и яркое бикини, отправляйтесь на Гавайи. А чтобы совместить купание с посещением городов, выбирайте штаты Калифорния и Флорида: Малибу и Майами-Бич уже стали синонимами классных пляжей.

За необычными фото отправляйтесь на калифорнийский курорт Форт-Брэгг. В национальном парке Маккеррихер возле этого города есть удивительный Стеклянный пляж, где вместо гальки тысячи разноцветных стекляшек, гладких от полировки морем.

Свой островок рая есть даже у мегазанятых нью-йоркцев: на выходные местные сбегают на пляжи Ист-Хэмптона в паре часов езды от города.

Побывайте в самой защищенной тюрьме мира, Сан-Франциско, штат Калифорния

Богемный Сан-Франциско, или Фриско, как его называют местные, собрал все признаки идеального города. Здесь есть блестящие небоскребы и яркие вычурные домики, нарядные набережные и солнечные пляжи, уютные кафе и колоритные районы.

Золотые ворота, символ Сан-Франциско, это не просто модный геотег для Инстаграма. Можно ограничиться селфи на фоне, но куда интереснее прогуляться по мосту пешком и отыскать лучший вид на город со смотровой площадки. Еще во Фриско нельзя пропустить старинные канатные трамвайчики и знаменитый вид на извилистую Ломбард-стрит.

Поглазейте на морских львов с Пирса39, перекусите в кафе по мотивам драмы Форрест Гамп или за копейки наешьтесь вкусненького в Чайна-тауне. Любоваться викторианскими особняками Painted Ladies приятней всего в Аламо-сквере, а лучшая панорама Сан-Франциско открывается с холмов Твин-Пикс.

Уделите день экскурсии в Алькатрас: на остров с самой неприступной тюрьмой мира ходит паром. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу места, возьмите аудиогид версия на русском тоже есть.

Отобедайте по-американски

Говоришь американская еда подразумеваешь фастфуд. Доля истины в этом есть: американцы без ума от пончиков, хот-догов и гамбургеров и готовят их виртуозно. Даже если вы на стороне ЗОЖ, хоть раз загляните в типичный дайнер и закажите сэндвич, панкейки с сиропом или кусок пирога. Бонусом идет отличный кофе и та самая американская атмосфера из кино.

Гурманы в США могут затеять целую экспедицию: в каждом штате ждет что-то особенное, от лаймового пирога во Флориде до Вальдорфского салата в Нью-Йорке. Неизменно одно: порции в Америке или щедрые или очень щедрые.

Чтобы почувствовать себя героем вестерна, отправляйтесь в салун. В Америке полно заведений в стиле Дикого Запада, но лишь некоторые действительно помнят ковбоев и шерифов. Например, потолок Occidental Saloon в штате Вайоминг до сих пор украшают дырки от пуль.

Источник:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *