крюк для велосипеда на стену горизонтально

Хранение велосипеда в квартире выбираем лучший вариант

Любителям активного вида отдыха можно только позавидовать кто не любит с ветерком покататься на велосипеде? Но суровые климатические условия нашей страны таковы, что в зимнее время хранение велосипеда в квартире становится настоящей проблемой. Тем более, если мы говорим о малогабаритных хрущевках, в которых просто нет двух-трех квадратов свободной площади. Но не беда, сейчас мы рассмотрим несколько вариантов расположения вашего байка в квартире.

1. Если есть возможность поставить или повесить на стену велосипед в тамбуре перед входной дверью, то лучше воспользоваться этой возможностью. Правда, ворчливые соседки могут воспрепятствовать вашему порыву, тогда придется искать место в квартире.

2. Часто используют для этих целей застекленный балкон или лоджию. Некоторые даже подвешивают его на крючках за балконом, но так можно поступить только с нелюбимым железным конем, а не с дорогим железным другом, ведь повышенная влажность, перепады температур ему противопоказаны.

3. Поэтому продолжаем искать подходящее место для велосипеда, и перебираемся в прихожую.
Это, наверное, одно из самых удачных мест хранения велосипеда в квартире. Вернувшись домой с велопрогулки, нет надобности нести его через всю квартиру на балкон, а можно прямо здесь пристроить его с помощью настенных крючков или на других приспособлениях. К тому же, это очень удачный вариант с точки зрения гигиены, ведь согласитесь, в этом случае грязь и пыль не разносятся по всей квартире, а аккумулируются в прихожей, которую, как правило, легко содержать в чистоте из-за малых габаритов.

4. В прихожей велосипед можно подвесить за входной дверью горизонтально или вертикально часто в квартирах за дверью образуется неиспользуемая ниша, которую можно применить в качестве места для хранения байка.

5. В зимнее время можно хранить велосипед в квартире в разобранном виде. Разобрать и сложить куда-нибудь, например, в шкаф-купе так он занимает совсем немного места. Если вы счастливый обладатель квартиры с кладовкой, то в этом закутке можно с легкостью оборудовать место для хранения байка, его можно не только подвесить вертикально или горизонтально на стене, но и закрепить под потолком.

Теперь, подумаем, как его можно закрепить или подвесить, чтобы было надежно и безопасно для всех домочадцев, включая малолетних исследователей.

– Крепление для велосипеда на стену может быть разным некоторые виды продаются в веломагазинах, другие изготавливают народные умельцы собственноручно. Речь идет о своеобразных деревянных полках-вешалках для велосипедов, где последние подвешиваются за раму. К тому же, красивая деревянная вешалка аккуратно впишется в интерьер прихожей.

– За раму байк можно повесить еще на специальные металлические кронштейны с крючками. Преимуществом такого крепления для велосипеда в квартире является то, что на него можно закрепить не только один велосипед, а несколько это важно для тех квартир, в которых каждый ее обитатель имеет свой велосипед. Кстати, расположив два кронштейна на разной высоте, вы обеспечите место хранения четырех байков, детские закрепите пониже, а взрослые повыше.

– За колеса транспортное средство подвешивают на велокрюках вариант хороший, но не совсем удобный, так как в этом случае велосипед располагается перпендикулярно к стене, а значит он все время остается на виду. Однако если расположить крюки где-нибудь в углу прихожей или любой другой комнаты, то получается довольно компактно.

– Среди экзотических вариантов хранения байка нельзя не отметить фиксацию его на распорках под потолком. Подобную блочную систему можно приобрести готовую или сделать самостоятельно. К минусам следует отнести неудобство пользования ею в квартире, ведь высота потолков у нас невысокая, всего каких-то 2,5-2,8м, а значит велосипед будет мешать нормальному передвижению домочадцев.

Независимо от того, как повесить велосипед на стене горизонтально или вертикально, вы должны понимать, что к моменту подвешивания он уже должен быть чистым, иначе настенному и напольному покрытию быстро придет конец.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *