кратко о самураях

Дороро/Dororo
(Мага/Аниме)
Жанр: Приключения, сенен

Предупреждение: Много насилия, в том числе и над детьми. Слишком умилительный дуэт главных героев.

Рейтинг R (18+)
Краткое описание: Япония эпохи самураев. Повсюду война, разрушения, голод. Отчаяние и безысходность витает в воздухе. Правитель небольшой страны устав терпеть страдания своего народа, вместо богов, стал молится демонам. И на пике отчаяния он был готов отдать им все что угодно, лишь бы страна вновь стала процветать. И демоны согласись. Позднее, у правителя родился сын. Но когда он появился на свет, у него не было ничего. Ни глаз, ни конечностей, ни кожи. Он не мог кричать. Не мог слышать. Таковой была плата за сделку. Но мальчику невероятным чудом удалось выжить и вырасти. И теперь, Хиккимару бродит по землям Японии в надежде когда-нибудь вернуть свое тело.
Спрашивается при чем тут Дороро? Узнаете в аниме.

Мнение: С самых первых серий, сериал захватывает своей непередаваемой атмосферой. Смерть, разрушенные поселения, селяне, живущие впроголодь, жестокость и цинизм. Вас погрузит с головой в ту страшную эпоху, когда повсюду бушевала война. Границы добра и зла в ней размыты, и каждая история оставляет свой след. Повествование чем-то напоминает стального алхимика – герои просто путешествуют по миру и встречают на своем пути разных людей: хороших, плохих. Тех кто просто пытается выжить. И их истории всегда заканчиваются неоднозначно. Хэппи-эндов не будет.
Должна предупредить что это переосмысление старого произведения , оригинальная манга выпускалась в 1967 году, а аниме по ней выпусалось в 1969. Тайтл ещё не закончен, до конца истории осталось всего 4 серии, но он глубоко запал мне в душу, потому рекомендую в таком виде. Я как фанат и старой манги, и нового аниме с нетерпением жду каждую серию. Вы не пожалеете о потраченном времени.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *