Города зовут к дню

Города зовут

К Дню России легкоатлетические соревнования проходят на улицах и площадях различных городов России. Томск и Чебоксары представили премьеры.
В Томске впервые прошли марафонский и полумарафонский забеги. Красивая трасса, проложенная по историческим местам города, оказалась очень непростой для бегунов. Тем ценннее выглядят результаты победителей, особенно в полумарафоне.Полумарфонский забег у мужчин вновь подарил болельщикам интересное соперничество главных действующих лиц – Ринаса Ахмадеева, Степана Киселева и Алексея Реункова. Трассу с перепадом высот 133 (!) метра первым преодолел Ахмадеев 63:59. Интересный забег и захватывающий финишный отрезок принесли второе место Киселеву – 64:01, третье – Реункову (64:38). Очень хорошие результаты для довольно холмистой трассы. Неожиданно завершилась борьба на этой дистанции у женщин. Победила известная россиийская стипльчезистка Екатерина Соколенко. Свой второй полумарафон в карьере она пробежала на 74:05.

472 бегуна соревновались в первом Томском марафоне “Ярче”. Победителями на главных дистанциях события стали Юрий Чечун у мужчин (2:21:52) и Марина Ковалева у женщин (2:40:10).

В Чебоксарах 12 июня в центре города прошли соревнования по прыжкам с шестом. На Красной площади у Чебоксарского залива соревновались в одном секторе мужчины и женщины. Подобный опыт уличных прыжковых соревнований был опробован в прошлом году в Перми, и вот еще один старт в столице Чувашии. В довольно ветреную и прохладную погоду Анжелика Сидорова была лучшей среди женщин (4.60). У мужчин лучшим стал 23-летний Илья Просвирин (5.40).

Результаты:
Женщины
1. Анжелика Сидорова – 4.60
2. Ангелина Краснова – 4.60
3. Ирина Иванова – 4.40

Мужчины
1. Илья Просвирин – 5.40
2. Антон Ивакин – 5.30
3. Дмитрий Желябин – 5.30
3. Тимур Моргунов – 5.30

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *