Ева грин высказалась

Ева Грин высказалась против участия животных в цирковых представлениях

Исполнительница одной из главных ролей в новом фильме Тима Бертона Дамбо Ева Грин считает, что в цирковых представлениях не должны участвовать животные.

Мне нравится, что наш фильм стоит на стороне цирка, который обходится без животных. Мне кажется, что в наших цирках должны быть только люди. Взять, к примеру, Cirque du Soleil, это же прекрасно, это же настоящая магия. Мы все хотим, чтобы животные были счастливы, а не страдали, заявила актриса в интервью ТАСС.

По словам Грин, исполнившей в ленте роль воздушной гимнастки, кинематограф дает зрителям возможность познать другие вселенные.

В картине вы можете оказаться воздушным акробатом, и ради этой роли вам доведется поработать с лучшими циркачами мира, научиться их ремеслу, а это уже само по себе что-то невероятное, считает она.

Отмечается, что российские зоозащитники неоднократно выступали против использования животных в цирках. Так, в ноябре 2018 года активисты устраивали протестную акцию на крыше здания Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, а в 2016 году митинги и пикеты защитников животных прошли в разных городах России.

Источник:

Ева Грин – этическая вегетарианка.

ТАСС замалчивает, что движению против цирка с животными в России четверть века, что Международная и Всероссийская кампания “За цирк без животных!” инициирована Центром защиты прав животных “ВИТА” на основании десятков расследований в цирковой индустрии в России и за рубежом. Доклад президента “ВИТЫ” И. Новожиловой в Росгосцирке

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *