диваны

Брошка – домашняя кошка.

На балконе с утра адское пекло. Пришлось дверь оставить открытой, чтобы не получить к вечеру порционную жареную кошатину.
И все. Настал конец моей спокойной жизни. Мелкие вездесущи (и вездессущи, кстати, тоже).
Присела на диван с тарелкой, скинула тапки, никого ее трогаю. Чайник засвистел – хотела привычно вскочить… твою ж дивизию: один тапок уже занят, второй исчез. Вытряхнула мелкого из одного, достала второй из-под дивана. А из тарелки уже Брошка облизывается.
Ладно. Все равно худеть собиралась, а вот Айну кормить надо.
Иду на кухню как по минному полю, все время что-то пушистое об ноги трется. На кухне – картина маслом: Брошка ест из Айниной миски, бедная собака глаза зажмурила, уши прижала и ест наперегонки с кошкой, а рявкнуть на нее боится. Не знаю, что тут было днем, но Брошка, которая при виде Айны сначала чуть не в обморок падала, дефилирует по квартире как по подиуму – глазищи огромные, хвост трубой, к стеночке не жмется, на шипение Сони и Ланы не оборачивается.
Она вчера отомстила кошкам за шипение – прошла на кухню, нагадила им на любимую когтеточку и с чувством выполненного долга вернулась на балкон.
Гадючка-3, однако!
Моя полосатая любимица, которая раньше всех открыла глаза, первая выбралась из коробки, кушать тоже сама стала раньше всех. Вчера еще только пробовала влажный корм, сегодня немного поела сама. Сливки тоже оценила.
Скоро ее можно отдавать в добрые руки. Кому нужна маленькая кошачья девочка – умница, красавица (комсомолка, спортсменка, отличница… в перспективе) – пишите, берите, не пожалеете!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *