13.05.19. заметка от

13.05.19. Заметка от донецкого блогера ДонРФ.

Все пишут о Наеве. Просмотрел ленту – все околопатриотические СМИ стебут интервью командующего ООС ОПГ ВСУ Наева, посмотрел укроресурсы – там как всегда со знаком минус, в смысле пэрэмога. Вот и решил почитать первоисточник.

“Три населенных пункта, которые ми зайняли полностью – часть Южного, Шуми, хутор Вольный (часть Золотого-4) во время выполнения этих заданий потери были нулевые.”

Почти правда, строго говоря это серая зона, да и пэрэмоги совпали с периодом когда в порыве брацкого партнерства действовал запрет на открытие огня. В остальном…26 квадратных километров это конечно же много, но на фоне общей площади ДЛНР – ни о чем. Опять же – запреты односторонние.

“Не готовит ли враг решительные наступательные действия? С учетам выдачи паспортов, подтягивания российских военных..

– Такие планы у врага есть. Ми знаем угрожающие направления на линии фронта , и таких направлений более десяти. На всех направлениях мы готовы реагировать на действия противника”

А вот это как раз бред, никаких планов у ДЛНР нет, более того – нет их и у РФ. То что наши и их пропагандисты называют стягиванием войск – как правило обычные ротации, но по вполне понятным причинам их армейцы, активно зарабатывающие на войне, никогда этого не признают. Есть угроза – есть финансирование.

“Не пытались россияне с вами контактировать или компрометировать?

– Абсолютно таких попыток не было. Более того, после окончания училища в России, я не разу не был на ее територии”

Интересный вопрос – значительная часть укрогенералитета не совсем укры, точнее совсем не укры, а вполне себе россияне, и по рождению, и по образованию. И не только генералитета – можно вспомнить того же Климкина например. Да и родня – вот у Наева брат в РФ. И наоборот – немало украинцев по крови на стороне нашей. Война то гражданская, но не внутри государства Украина, а внутри Русского мира за вектор развития, между дальнейшей вестернизацией любой ценой и возврат к самостоятельному курсу, и воюет между собой в сущности один имперский народ.

“Да, о подготовке к видаче паспортов я имел информацию за 3,5 месяца. Вони собирали информацию, определяли очередь видачи. В первую очередь должны получить документ руководители, потом все руководство армий врага, первого и второго корпусов”

а теперь следите за руками:

“В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности та входят в состав подразделений быстрого реагирования. Их там от 2100 до 2300 человек. А в “рядах армий” находятся около 11 тисяч российских граждан ”

Россия выдает паспорта России обладателям паспортов России…Если верить Наеву в Донбассе стоит российский корпус полноценный, что конечно же не так. Большинство россиян с Корпусов убрали, их там сейчас не очень то и много, да и те кто осел уже пополучали паспорта Республик(в основном те кто обзавелся семьей). Советники конечно же есть, не не с расчета один советник на 10 военнослужащих. Единственное что у Наева по паспортам правда:

“Это военно-политическая акция.С военной точки зрения, если население будет состоять с российских граждан, существует угроза, что Россия захочет их “защитить” ”

Так это то , что паспорта – попытка стукнуть кулаком по столу без войны. При чем попытка не очень то и убедительная, Украина сейчас государство-камикадзе, если РФ защитит своих – все будут за.

“Даже был случай, когда корабли ВМСУ подходили на полторы мили к российскому порту. Они не не ожидали и поздно среагировали. Задержка в реагировании составила два часа. Это было в октябре прошлого года вблизи Ейска ”

Повторю вслед за укрожурналистом – нихрена себе, укркатера вошли в терводы РФ в районе Ейска, и спокойно их покинули. Вот вам и инцидент в Керченском проливе – в октябре катера укров нарушают границы РФ, Москва конструктивно терпит но напрягается, а уже в ноябре еще пара таких катеров оказывается возле Крыма…Вот вам и причина украинской Цусимы изложенная Наевым, нефиг шастать если кратко. После угрозы Ейску уж точно. Остается только очередной раз поразится – насколько РФ не верит в войну с вна, и насколько глубоко она готова прогнутся.

Ну и напоследок то что вызвало смех и ехидные коментарии:

“Непосредственно на военную операцию по освобождению территории пойдет очень мало времени меньше суток. Главное в таком случае очень быстрые действия, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться, на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры”.

Бред конечно, при чем полный, меньше суток – это доехать вообще от фронта до границы, уже раз пробовали, за “личени годины”(считанные часы), до сих пор собаки кости таскают. С другой стороны – пипл окормлять надо, Наев и сделал.

А выводы с этой простыни текста? С позитивов – войну там по ходу не планируют всерьез, так тактика мелких провокаций и локальных ударов на измор. Правда то что позитив для жителей зеленой зоны негатив в целом – как бороться с войной на измор никто у нас так и не понял. И да, эти, кто с РФ, для нас гораздо большие враги чем все львовяне вместе взятые, они сторону выбрали, и пути обратно у них нет, разве через победу. Если же почитать кроме Наева Апаршина, то выводы приходят на ум сами по себе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *